Anmeldung für die kommende Jahrgangsstufe 5

Liebe Erziehungsberechtigte,

sobald Sie das aktuelle Zeugnis und den Anmeldeschein der Grundschule bekommen haben, können Sie zunächst Ihr Kind kontaktlos bei der Willi-Fährmann-Gesamtschule anmelden. Zu gegebener Zeit melden wir uns zu einer persönlichen Kontaktaufnahme.

Möglichkeit 1:

• • Laden Sie sich bitte alle Dokumente (01 bis 05ab) runter. Sie füllen das Anmeldeformular (01) digital aus. Dann drucken Sie es aus und unterschreiben es. Danach scannen Sie das ausgedruckte Formular ein oder fotografieren es ab.
  • • Sie scannen oder fotografieren alle nötigen Unterlagen (Zeugnis 1. Schuljahr, aktuelles Zeugnis des ersten Halbjahres 4. Schuljahr, Anmeldeschein der Grundschule, Impfnachweis, Foto Ihres Kindes, unterschriebene Nutzerordnung (04), Kopie Geburtsurkunde).
  • • Sie senden das Anmeldeformular und die Unterlagen (außer die Informationen zum Datenschutz- und Infektionsschutzgesetz) per Mail an das Sekretariat der Schule (sekretariat@gexaso.de)
  • • Für das Busticket („Schokoticket“) füllen Sie das Antragsformular aus. Für die Birtener Schüler_innen gibt es ein Extra-Formular (Dokument 05a oder 05b). Senden Sie uns diese Unterlagen bitte auch zu.
  • • Die gesamten Unterlagen können Sie auch am Eingang der Schule in den Briefkasten einwerfen.

Möglichkeit 2:

• Sie holen das Anmeldeformular sowie ggf. das Formular für das Busticket/ Formular für Birtener Schüler_innen am Eingang der Schule ab. Diese liegen ab Mittwoch, den 27.01.2021 von 07.30 h bis 14.00 h dort bereit.
  • • Sie füllen die Formulare aus und unterschreiben sie. Die Informationen zum Datenschutz- und Infektionsschutzgesetz sind für Sie bestimmt.
  • • Sie legen alle nötigen Unterlagen (Kopie Zeugnis 1. Schuljahr, Kopie letztes Zeugnis, Anmeldeschein der Grundschule (Original), Kopie vom Impfnachweis, Foto Ihres Kindes) sowie das Anmeldeformular (und evtl. das Formular Busticket, unterschriebene Nutzerordnung, Kopie Geburtsurkunde) in einen Umschlag und werfen ihn in den Briefkasten der Schule ein.

Ihre Anmeldeunterlagen benötigen wir bis spätestens 12.02.2021.

Haben Sie Fragen zur Anmeldung oder anderer Art, dann wenden Sie sich jederzeit gerne an unser Sekretariat.

Dort können Sie gerne auch einen Termin für ein persönliches Beratungsgespräch (Videokonferenz oder Telefongespräch) vereinbaren.

Elisabeth Hegmann-Boßmann
Abteilungsleitung I